Ремонт образовательных учреждений Москвы должен завершиться до 25 августа

Московские власти сообщили, что ремонт и уборка помещений образовательных учреждений Москвы должны завершиться до 25 августа.

Это стало известно от главы департамента образования Москвы Исаака Калины. Он считает, что срывать сроки крайне недопустимо и подписывать акты сдачи, если работа не будет выполнена до конца, никто не будет.

"25 августа из учреждений образования должны уйти подрядчики", - сказал Калина. А затем добавил: "Заказчиков хочу избавить от иллюзий, что подпишут акты с недоделками. Такого не будет. И подрядчики получат деньги только в том случае, если выполнят работы качественно и в оговоренные контрактами сроки".
Глава департамента образования столицы Исаак КалинаГлава департамента образования столицы Исаак Калина
Если верить опять же словам главы департамента образования, то Московские школы и университеты по качеству отделки выглядят несколько лучше, чем в среднем в России. А ремонт и уборка в образовательном учреждении, как и уборка офисов после ремонта, несомненно, важная деталь, и профессионалы помогут вернуть любому помещению идеальную чистоту всего за день. Ведь в этих заведениях будут учиться наши дети и дышать всем тем, что после себя оставят строители. Тут нужен глаз да глаз. А то получится, как обычно, что запасные выходы завалены какими-то лесами и бочками, а на лестницах для эвакуации как нарочно расставлены коробки и мешки.

Интернет в общем и целом за такие жесткие требования со стороны государства, но всё же одно дело сказать, а другое - сделать. Есть много тех, кто считает, что в итоге всё получится как всегда.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter