В России рейдерам объявлена война

В России вступили в силу поправки в УК, уточняющие понятие рейдерства и ужесточающие наказание за подобные преступления.

Ранее следственный департамент МВД лишь возбуждал уголовные дела против рейдеров по статье УК РФ. Это мошенничество и подделка документов. Сейчас рейдеров можно с полным правом привлекать к ответственности за подачу в налоговую ложных данных об учредителях,за подделку результатов собрания акционеров и совета директоров, а так же ложные реестры и результаты голосования.

В МВД страны отмечают, что теперь оперативники могут предотвращать рейдерские атаки на предприятия изначально. Впрочем, с каждым годом "захватчики" предприятий становятся все более юридически подкованными.
Рейдеры наглеютРейдеры наглеют
Сейчас рейдеры - это уже не "качки"в кожаных куртках с битами и автоматами "Калашникова", а высококлассные юристы и "прирученные" чиновники. Впрочем, в северной столице этому злу научились противостоять. И если нужна помощь в решении проблемы, которую доставили рейдеры Петербурга - журналистское расследование будет проведено мгновенно. Надо знать, что рейдеры захватывают предприятия в два этапа. Если четко знать механизмы действия рейдеров, то всегда можно их остановить.
Рейдеры - враги народаРейдеры - враги народа
"Возмущает наглость рейдеров, а так же то, как они "сотрудничают" с чиновниками. Коррупция и рейдерство - это родные братья", - считает блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru надеются, что в России рейдерских захватов станет меньше, а механизмов противодействия рейдерам - больше.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter