Рейды по Волгограду. Антиалкогольная кампания

В Волгограде продолжатся рейды по надзору и препятствованию продажи алкогольных (спиртосодержащих) и табачных товаров несовершеннолетним

В Волгоградской области, под чутким руководством губернатора Сергея Боженова регулярно проводятся рейды по пресечению попыток сбыта алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Только за апрель месяц, было проведено порядка 15 рейдов, проконтролировано 60 торговых точек во всех районах области.

В этом мероприятии задействованы правительственные ведомства региона, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительные органы и аппарат уполномоченного по правам детей в Волгограде. Собраны группы из полицейские и добровольных дружинников, с которыми путешествовал главный фигурант – 14 летний школьник Павел.

“Мы специально пригласили участвовать Павла в нашем мероприятии – разъяснял нам референт информационного отдела и общественных связей УВД во Волгоградской области Евгений Соломин, - он подходил к киоскам,  и просил продать ему пиво или сигареты, иногда договаривая что мол “это родителям”. Рядом с ним находились понятые – члены дружины. Безусловно порадовало, что во многих точках у Паши просили показать паспорт или велели прийти с родителями.” – сообщили нашему порталу новостей Волгограда. Но, все же в части ларьков, Паша все же получал злосчастное пиво.

Относительно продавщиц ту то же день были составлены административные протоколы. На вопрос сотрудников милиции, почему они продали ребенку алкоголь и табак, одна из продавщиц расплакалась, чистосердечно раскаявшись, вторая ответила, что приняла парня за взрослого, не посмотрев на лицо.

В итоге проведенных рейдов, было составлено 33 протокола об административных нарушениях, из которых 24 –за продажу спиртосодержащих напитков несовершеннолетним, 9 – табачной продукции. Кроме этого, по ходу проверки было конфисковано  почти 140 литров незаконного алкоголя.

Все имеющиеся материалы переданы в мировой суд. А общества с ограниченной ответственностью, уличенные в неправомерных действиях, будут направленны на аннулирование лицензии разрешающий им данный вид деятельности. К примеру, на ул. Калинина были выявлены факты подтверждающие неоднократную продажу подросткам слабоалкогольных напитков и сигарет. Дело было отправлено в суд, а недобросовестные торговцы будут непременно привлечены к уголовной ответственности, с взиманием штрафа в размере около 5 тысяч рублей, а с должностных лиц до 10 тысяч рублей, соответственно статье 14.16 пунктов 3 и 4 “Кодекса об административных правонарушениях РФ”.

Подобные мероприятия (рейды), помогут бороться со свободной продажей детям пива и сигарет, что, безусловно, наносит нещадный удар по нашей молодежи и по дальнейшему благополучью страны. 2 мая мероприятие по пресечению указанных правонарушений было проведено сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Волгограду, которые прошли по торговым павильонам Западного района города.

 

Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter