Росатом может принять участие в строительстве польской АЭС

Компания заинтересована в международном сотрудничестве в случае объявления открытого тендера. Польша планирует возвести две атомных электростанции. Мощность каждой составит 3 ГВт. Место строительства АЭС пока не определено, но данное решение будет принято до наступления 2013 года. Бюджет страны готов выделить на это 300 миллионов долларов.

Росатому проект строительства АЭС в Польше очень интересен, но только в том случае, если тендер компания будет проведена открыто. О том, что российская госкорпорация готова принять участие в строительстве польской АЭС заявил заместитель главного директора компании Кирилл Комаров во время проведения конференции Всемирной ядерной ассоциации.
Польша планирует построить две АЭСПольша планирует построить две АЭС
- Ранее в СМИ прошла информация, что Польский государственный энергоконцерн и две частные энергокомпании, а также компания-производитель меди договорились сообща финансировать проект по строительству АЭС, - пишет один из обитателей Твиттера.

Росатом пока не может принять никакого решения о своем участии в строительстве польской АЭС, потому что нет никаких официальных данных об условиях тендера. Неизвестно, что должно строиться, когда и кто будет осуществлять финансирование проекта.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что строительство АЭС в Польше планируется начать в 2016 году.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter