Роскомнадзор проверил связь: Ситуацию необходимо менять

Покрытие автодорог связью проверено Роскомнадзором.

В среднем, операторы «большой тройки» и Tele2 покрыли российские автодороги на 76%. Лучше всего дела обстоят у «Мегафона» - 79,9% покрытия мобильной связью. МТС и «ВымпелКом» идут наравне, а вот региональная Tele2 пока отстает – чуть более 30%.
В дороге не всегда удается дозвонитьсяВ дороге не всегда удается дозвониться
Всего проверена 401 тысяча километров региональных и муниципальных дорог во всех регионах. Выяснилось, что качество покрытия сетями мобильной связи радикально различается в европейской части России и за Уралом. В частности, во Владимирской, Орловской и Московской областях достигнуто 99,9%, в то время как в Иркутской не более 24%. В Дальневосточном федеральном округе сигнал есть только на 51,7% автотрасс, в Сибири немного лучше - 58,2%. Самое равномерное покрытие обеспечивается в Центральной России и Приволжском федеральном округе - 90%.
Старые города свяжет новая сетьСтарые города свяжет новая сеть
Конечно, такая ситуация с мобильной связью тормозит развитие различных онлайн –проектов в регионах, в частности, затрудняя выход в Интернет с мобильных устройств. Поэтому для сайтов, ориентированных на аудиторию за Уралом, особенно важно использовать все возможности по продвижению. Например, продвижение сайтов Екатеринбурга организуют не только в различных поисковых системах в российском сегменте Интернета, но и в англоязычном. Специалисты помогут не только раскрутить, но и оптимизировать внутреннее содержание сайта.

Ситуацию необходимо менять, о чем правительство и известило Минкомсвязи, поручив обеспечить покрытие федеральных трасс мобильной связью до конца 2013 года. Причем государство даже готово частично компенсировать операторам затраты на электроэнергию и строительство транспортных путей к базовым станциям. Операторам помогут Минэнерго и Минтранс, а также ФСК и РЖД, а из федерального бюджета выделят 2 млрд руб. Напомним, что осенью 2011 года операторы уже потратили на аналогичные работы по автомагистрали Чита-Хабаровск (трасса "Амур") порядка 4 млрд. рублей, половину из которых выделили из государственного бюджета.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter