Роскомнадзор угрожает СМИ, которые будут печатать карикатуры на Мухаммеда, преследованием

Роскомнадзор угрожает российским СМИ, которые будут публиковать карикатуры на религиозные темы, преследованием по двум уголовным статьям.

В ведомстве отмечают, что шутки на тему религии могут расцениваться как нарушение законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

«Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, а также квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов», – утверждается в сообщении ведомства.
Роскомнадзор приравнял публикацию карикатур на тему религии к экстремизмуРоскомнадзор приравнял публикацию карикатур на тему религии к экстремизму
Напомним, 7 января в Париже двое вооруженных исламистов устроили бойню в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, не раз публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда погибли 12 человек. Позднее в результате действий террористов были убиты еще пятеро людей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter