Рособрнадзор назвал шуткой слова о запрете «Википедии»

В Рособрнадзоре прокомментировали заявление замглавы ведомства Александра Бисерова, предложившего запретить «Википедию».

В ведомстве назвали слова одного из его руководителей шуткой, которую не следует воспринимать серьезно.

Ранее в четверг Бисеров заявил о том, что он, будь у него такая возможность, запретил бы знаменитую онлайн-энциклопедию, так как она содержит зашкаливающее число ошибок. Это высказывание замглавы Рособрнадзора сделал, комментируя возможность студентов использовать мобильные телефоны во время сдачи экзаменов. «Если хотят, пусть пользуются «Википедией», получат тогда соответствующую оценку», – подчеркнул Бисеров.
Замглавы Рособрнадзора заявил о том, что он запретил бы «Википедию»Замглавы Рособрнадзора заявил о том, что он запретил бы «Википедию»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что заявления Бисерова были восприняты прессой вполне серьезно. В результате возможный запрет «Википедии» прокомментировали даже в Госдуме. Так, против этой инициативы высказался член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин. Он отметил, что хотя «Википедия» и содержит ошибки, но позиционируется она как свободная энциклопедия. По мнению депутата, студенты должны уметь «фильтровать» информацию.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter