Рособрнадзор запретил дюжине вузов набирать студентов из-за нарушений

Рособрнадзор запретил 12 московским и пяти региональным вузам проводить набор студентов, однако эти заведений смогут продолжать обучать уже принятых студентов.

Такое решение ведомство объяснило тем, что вузы, которым запретили проводить набор учащихся, не выполняли предписания Рособрнадзора. В частности, набирать студентов запретили Московскому государственному университету экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московскому институту «ТУРО», Институту государственного управления, права и инновационных технологий и другим вузам.

Что касается региональных вузов, то власти запретили принимать студентов Смоленскому институту бизнеса и предпринимательства, Владимирскому институту туризма и гостеприимства, Калининградскому институту управления, Краснодарскому муниципальному медицинскому институту высшего сестринского образования и Восточно-Сибирскому институту экономики и права.
Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 12 вузамРособрнадзор запретил прием абитуриентов 12 вузам
Как стало известно uznayvse.ru, в вузах, которых касается указ Рособрнадзора, были выявлены следующие нарушения – в некоторых учреждениях не были созданы условия, необходимые для оказания медицинской помощи, отсутствовала необходимая документация, занятия вели специалисты без профильного образования и так далее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter