Роспотребнадзор и Россельхознадзор берут под контроль мясомолочную отрасль страны

Теперь россиянам не стоит опасаться за качество мясомолочной продукции, предложенной им на прилавках розничной и оптовой торговли, потому как с начала мая нынешнего года в силу вступил закон, определяющий технические регламенты для этих отраслей. Основываясь на решении Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое было принято в 2013 году, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал необходимые документы, которые уполномочивают Россельхознадзор и Роспотребнадзор взять под свой контроль мясную и молочную продукцию, производимую в нашей стране.
Роспотребнадзор и Россельхознадзор берут под контроль мясомолочную отрасль страныРоспотребнадзор и Россельхознадзор берут под контроль мясомолочную отрасль страны
Кроме этого, существуют еще и обязательные для исполнения требования Таможенного союза, которые формулируют технические регламенты, направленные на обеспечение санитарного, эпидемиологического и ветеринарного надзора, наделяя федеральные органы исполнительной власти соответствующими полномочиями. На официальном ресурсе кабинета министров опубликованы тексты двух документов, которые озаглавлены как постановления «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Стоит отметить, что вступивший в силу закон от 1 мая 2014 года определяет четкие технические регламенты, в которых прописаны правила упаковки и маркировки мясной и молочной продукции, настоятельные рекомендации к процессам производства, хранения и транспортировки, а также реализации или последующей утилизации.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter