Роспотребнадзор, МЧС и полиция оценили готовность детских загородных лагерей к работе

В этом году подготовка к летнему сезону началась задолго до его открытия.

В 2013 году летние оздоровительные лагеря основной акцент сделали на активный отдых детей. Такое заявление сделал Геннадий Онищенко - главный санитарный врач страны. Именно с этой целью в России создаются новые типы лагерей. К примеру, готов начать свою деятельность 221 палаточный лагерь. Количество таких учреждений в сравнении с прошлым годом выросло вдвое. Кроме того, в полтора раза увеличилось число лагерей труда и отдыха. Их насчитывается 2210 по всей стране.
Роспотребнадзор проверил готовность лагерейРоспотребнадзор проверил готовность лагерей
Чем хороши новые типы лагерей? Прежде всего, тем, что в таких учреждениях дети будут загружены делами. Участвуя в различных мероприятиях, они смогут проявить свою самостоятельность. Кроме того, здесь будет отменен столь нелюбимый подростками послеобеденный сон. В 2013 году подготовка к летнему сезону во всех детских лагерях России началась задолго до их открытия. На первое место, как и в прошлые годы, проверяющими органами ставится пожарная безопасность детских учреждений. Это системы оповещения, устанавливаемые на случай пожара. Проверяется наличие пожарных гидрантов, мотопомп. Исправность всех систем отслеживают специалисты МЧС.
К проверке лагерей подходят строгоК проверке лагерей подходят строго
Руководители предприятий и организаций в последнее время предпочитают заказывать профессиональный монтаж охранно-пожарной сигнализации у тех специалистов, которые способны оказать весь комплекс услуг: от составления проекта и до обучения персонала организации-заказчика пользованию оборудованием. Пожарная сигнализация должна присутствовать в любом здании, где предполагается массовое скопление народа. Это банки, медицинские и образовательные учреждения, торговые центры, гостиницы, офисы и т.д. А уж о детских лагерях и говорить не стоит: безопасность детей должна стоять на первом месте. Надо отметить тот факт, что Роспотребнадзор в 2013 году потребовал от лагерей подойти к их подготовке с гораздо большей ответственностью, нежели это проводилось прошлым летом.
Загородные лагеря начали принимать детейЗагородные лагеря начали принимать детей
«Что касается, к примеру, лагерей Московской области, то я считаю, что их подготовка выполнена вовремя, к тому же, в полном объеме», - приводит один из интернет-сайтов слова Геннадия Онищенко.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что и лагеря в других регионах России, а не только в Подмосковье, смогут достойно принять приехавших на отдых детей летом 2013 года.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter