Роспотребнадзор заявил о том, что вши распространяются среди подростков с помощью селфи

Курский Роспотребнадзор высказался на тему всеобщего увлечения селфи, заявив о том, что этот вид автопортрета является причиной распространения вшей среди подростков.

Как поясняется в выпущенной ведомством памятке, делая совместные фото, их участники соприкасаются головами, из-за чего вши перебираются с волос одного человека на волосы другого. Это основной путь передачи вшей.

Глава отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Михаил Бернштейн заявил о том, что вышесказанное – элементарно, а потому никакие дополнительные исследования не требуются. Молодых людей чиновник призвал к «разборчивости в партнерах по селфи».
Селфи опасныСелфи опасны
«Надо всегда обращать внимание на то, с кем фотографируешься», – отметил Бернштейн, подчеркнув, что также благодаря селфи могут передаваться и кожные заболевания.

Медики также напоминают, что вшей можно подхватить через одежду, белье и предметы обихода. В связи с этим зараженных педикулезом детей не принимают в детские сады и школы.

Что такое селфи?

За последние два года увлечение селфи стало повальным. Селфи, в рунете иногда называемый «самострелом», – ставший невероятно популярным вид автопортрета, который делается не только при помощи фотоаппарата, но любым устройством, оборудованным камерой. Чаще всего селфи делается с помощью телефона или планшета. Именно благодаря развитию камер в мобильных устройствах селфи и получил такую популярность.

Одним из самых известных селфи на данный момент является фото, отснятое на церемонии вручения «Оскара» в марте 2014 года. На снимке, сделанном Брэдли Купером, можно увидеть Бреда Питта, Анджелину Джоли, Кевина Спейси, Джареда Лето и других звезд.
Селфи на церемонии вручения наград Американской киноакадемииСелфи на церемонии вручения наград Американской киноакадемии
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что мода на селфи не обошла стороной и такую консервативную особу, как королева Великобритании. Впервые Елизавета II была явно озадачена, но уже очень скоро она привыкла и начала улыбаться, видя, что кто-то снимает себя на ее фоне.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter