Россельхознадзор проверит сельскохозяйственные предприятия Кипра, Греции и Венгрии

Россельхознадзор собирается отправить своих специалистов для проверки продуктовых предприятий Кипра, Венгрии и Греции.

Это делается с тем, чтобы сразу же после отмены российского продуктового эмбарго предприниматели из этих стран могли начать поставлять продукты на рынок РФ. Инспекции планируют начать 6 апреля. Первой станет Греция, затем специалисты российского ведомства посетят Кипр и Венгрию.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС», – отметил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Россельхознадзор готовится к скорой отмене продуктового эмбаргоРоссельхознадзор готовится к скорой отмене продуктового эмбарго
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на днях стало известно о том, что три вышеперечисленных державы могут выступить против продления антироссийских санкций.

Напомним, что в августе прошлого года Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив ввоз продукции сельского хозяйства и продуктов питания из государств, поддержавших антироссийские санкции. Эта мера привела к заметному росту цен еще до обвала рубля осенью прошлого года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter