Россия и США будут решать технические вопросы по ПРО

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Сеуле рассказал, что 9-10 последующих месяцев США отведет на то, чтобы усовершенствовать технические аспекты противоракетной обороны (ПРО). По его словам, наибольшее количество трений у России и США возникает именно в этой плоскости. Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что считает попытки наладить диалог безуспешными. "Мне так никто и не объяснил, почему мы должны верить, что новая система европейской ПРО не направлена против нас. Наоборот, нам все время говорят: это как раз для вас, в разных местах, пользуйтесь этой системой. Как пользоваться-то? Это взлом ядерного паритета в той или иной ситуации", - сказал он на пресс-конференции.

Встреча в Сеуле 26.03.2012
Барак Обама отметил, что в данный момент принимать решения очень трудно, так как США предстоят выборы, и Обаме необходимо провести консультации с Пентагоном и двумя ведущими партиями в Конгрессе. Для этого нужно некоторое время.

Россия и США будут решать технические вопросы по ПРОРоссия и США будут решать технические вопросы по ПРО
Как ранее сообщало Uznayvse.ru, президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Южную Корею для участия в саммите по ядерной безопасности, который проходит в Сеуле 26-27 марта. Одним из результатов поездки стало признание безопасным Семипалатинского ядерного полигона, который крупнейшим ядерных полигоном мира. Он был закрыт 29 августа 1991 года.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter