Россия пока не определилась с миллиардным кредитом для Кипра

Работа Минфинов обеих стран пока еще не завершена. Среди граждан в настоящее время большую популярность получил потребительский кредит, да что там говорить, целые страны не могут прожить без заемов. Запрос от Кипра на кредит в размере пяти миллиардов евро Россия получила летом текущего года.

Кипру нужны эти деньги для финансирования рекапитализации банковской системы и дефицита бюджета. В 2011 году Россия уже предоставила островному государству кредит в размере двух с половиной миллиардов евро.

- Минфин России в установленном порядке приступил к рассмотрению этого обращения. В настоящее время необходимая техническая проработка вопроса о возможном предоставлении Республике Кипр российского государственного финансового кредита ведется министерствами финансов двух стран. Эта работа, безусловно, требует времени и пока не завершена, - сообщается на сайте МИД РФ.
Кипру нужен российский кредитКипру нужен российский кредит
Сейчас российские финансисты высказываю сомнения в том, что Кипру целесообразно выдавать второй заем. России самой могут понадобиться резервы в ситуации колебания мирового рынка для проведения аникризисных мер.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Сербия тоже планирует получить от России кредит в размере одного миллиарда долларов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter