Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе

Вчера стало известно о том, что с 11 марта Росси полностью выходит из договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Как отмечается в сообщении российского Министерства иностранных дел, таким образом приостановление действия ДОВСЕ, о котором было объявлено еще в 2007 году, станет полным. При этом в ведомстве отмечают, что Россия не собирается отказываться от диалога о вооружениях в Европе, если ее европейские «партнеры» захотят в него вступить.

«Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE (контроля над обычными вооружениями), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств», – отмечает пресс-служба МИД РФ.
Россия полностью отказалась от Договора об обычных вооружениях в ЕвропеРоссия полностью отказалась от Договора об обычных вооружениях в Европе
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что интересы России в Совместной консультативной группе, из которой она вышла, будет представлять Белоруссия.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан представителями НАТО и стран Варшавского договора в 1990 году. Он подразумевает, что обе стороны должны иметь в Европе равное количество вооружений.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter