Россия признана страной с частично свободным Интернетом

Именно такие данные предоставила в своем ежегодном докладе неправительственная правозащитная организация Freedom House. Количество поклонников Интернета увеличивается с каждым днем. Кто-то использует мировую паутину для получения самой свежей информации, а кто-то для организации собственного бизнеса. К примеру, создание сайтов в санкт-петербурге или другом российском городе становится довольно популярной услугой. Многие начинают понимать серьезность онлайн бизнеса и видеть, что за ним стоит огромное будущее.

Между тем, Freedom House считает, что в России в сети Интернет становится работать все сложнее. В своем ежегодном докладе организация обнародовала рейтинг стран, в котором разделила их на три категории: «свободные», «частично свободные» и «несвободные» касательно сети Интернет. Самой «свободной» страной оказалась Эстония, за ней идет США и еще 12 государств. Бывшие советские республики тоже вошли в рейтинг, ими оказались Грузия и Украина.
В мире не так уж много стран со свободным ИнтернетомВ мире не так уж много стран со свободным Интернетом
- К несвободным странам отнесено 13 государств. Это Пакистан, Бирма, Сирия, Китай и Куба, - пишет один из обитателей Твиттера.

Середину рейтинга заняли страны с частично свободным Интернетом. Отчасти свободная Сеть в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, а также в России. Freedom House обосновывают свою характеристику относительно России тем, что с недавнего времени ситуация на интернет-площадке страны заметно ухудшилась. Это связано с активизацией массовых DDoS-аттак и дискредитирующими кампаниями в отношении онлайн активистов. Тем не менее, Freedom House отмечает, что сеть Интернет остается единственной относительно неподцензурной платформой в России.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что эксперты прогнозируют ухудшение ситуации со свободой Интернета в связи с проведением в стране региональных выборов в октябре 2012 года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter