Россия решила отправить в Луганск еще один конвой с гуманитарной помощью

Сегодня МЧС России должно отправить на Донбасс четвертый конвой с гуманитарной помощью.

Колонна из 50 грузовиков должна была выйти из Ногинска под Москвой в 15:00. Ранее замглавы МЧС заявлял о том, что грузовики доставят на Донбасс стройматериалы, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Напомним, ранее Россия отправила на восток Украины три гуманитарных конвоя. Двое доставили грузы в Луганск, а один – в Донецк. Грузовики пересекли границу Украины без согласования с Киевом.
Грузовики российского гуманитарного конвояГрузовики российского гуманитарного конвоя
В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что въезд гуманитарных конвоев из России можно рассматривать как вторжение, так как в грузовиках сепаратистам доставляли «командную аппаратуру». По словам украинского лидера, Москва отказалась сотрудничать в плане доставки гуманитарной помощи как с властями Украины, так и с Международным комитетом красного креста.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что МККК заявил о том, что никак не участвует в организации четвертого российского гуманитарного конвоя.

Немецкая помощь Украине

В начале октября гуманитарный конвой со стройматериалами, одеялами и обогревателями направила на Украину Германия. Стоимость гуманитарной помощи составила порядка 10 миллионов евро, в связи с чем эта инициаива была раскритикована Министерством обороны Германии.
Немецкий гуманитарный конвой на территории УкраиныНемецкий гуманитарный конвой на территории Украины
7 октября несколько грузовиков немецкого конвоя попали в ДТП в Волынской области Украины в связи с тем, что не соблюдали безопасную дистанцию.

В ноябре правительство Германии собирается прислать на Украину еще один гуманитарный конвой.

Путина попросили оказать помощь Новоросси

После того как Владимир Путин на днях выступил на форуме «Валдай» в Сочи, к нему обратился писатель Сергей Шаргунов. Литератор рассказал, что неоднократно был на Донбассе и попросил президента оказать местным жителям гуманитарную и экономическую помощь. По словам Шаргунова, жители затронутых войной территорий «находятся на пепелище». Путин на его просьбу ответил утвердительно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter