Россия в рамках антисанкций хочет закрыть пропускной пункт на границе с Финляндией

В финских СМИ появилась информация о том, что Россия может в качестве ответа на санкции закрыть КПП «Инари» на границе с Финляндией.

Об этом сообщила финской стороне глава администрации Муезерского района Тамара Путролайнен. Для финнов эта информация стала полной неожиданностью.

Пункт пропуска «Инари» располагается в городе Лиекса и используется, прежде всего, для транспортировки леса. В текущем году из России в Финляндию через этот КПП планировалось переправить 150 тысяч кубометров дерева. Окончательно вопрос с закрытием пункта должен решиться ближе к середине марта.
Россия хочет закрыть провоз древесины через КПП «Инари» на финской границеРоссия хочет закрыть провоз древесины через КПП «Инари» на финской границе
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе прошлого года Россия ответила на санкции со стороны стран ЕС и США продуктовым эмбарго, запретив ввоз ряда продуктов питания из государств, поддержавших антироссийские санкции. Данная мера привела к исчезновению с полок магазинов целого ряда продуктов и значительному подорожанию остальной продукции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter