Россияне нашли способ бороться с сосульками

В специализированном конкурсе Смольного на лучший проект по избавлению от сосулек, выиграла компания, предложившая теплоизолировать крыши петербургских домов эковатой.

Разработчики получили награду в размере 1 миллиона рублей, но пока не подписали контракта с городом на применение своей супер-технологии.

Проектам, которые предлагали саморегулирующую крышу, крышу-парник, пневмо-разрушители сосулек и силиконовое покрытие кровли призов не досталось. Хотя и они нашли заинтересованных людей. Например, проект участника конкурса Виктора Клевцова по борьбе с наледью "методом утепления водоспусков", по признанию своего создателя, используется жильцами домов на Шепетовской улице. Идея ООО "Русло" об обработке краев крыши антифризом тоже нашла свое применение . Надувающийся пневмо-откалыватель сосулек пришелся по душе жильцам Броницкой улицы. Но среди всех большим интересом пользовался проект, который обеспечивает обогрев крыши кабелем.
Кабель для обогрева крышиКабель для обогрева крыши
Чиновники не стали дожидаться итогов "противососулечного" конкурса и утеплили крыши в конце лета. Смольный самолично провел конкурс среди организаций, которые занимаются монтажом самонагревающихся кабелей. Теплоработы администрации обошлись в 6,3 миллиона рублей.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает всем россиянам не попадаться под сосульки никогда!
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter