Россияне перебрали с кредитами

Официальные данные Центробанка свидетельствуют о том, что в 2011 году долг граждан перед банками увеличился в три раза, по сравнению с 2010 годом. За прошлый год долги россиян перед банками выросли на 1,5 триллиона рублей.

К началу 2012 года объем кредитов, оформленных физическими лицами, составил больше 5 триллионов рублей. На начало 2011 года эта цифра составляла 4 триллиона, а в начале 2010 – 3,5 триллиона рублей.

Эксперты объясняют такое увлечение кредитами уверенностью в завтрашнем дне. Мнение многих россиян в этом вопросе далеко от оптимизма. – Размер заработной платы до такой степени оставляет желать лучшего, что кредиты приходится брать даже для удовлетворения самых незначительных бытовых потребностей, - пишет один из обитателей в Твиттере.
Россияне берут много кредитовРоссияне берут много кредитов
Специалисты отмечают, что резкое увеличение объемов кредитования может быть опасно. Никто не может быть уверен в стабильности российской экономики и в том, что у граждан хватит денег расплатиться со ссудами. В этом случае дел у таких организаций, как коллекторское агентство, только прибавится. Ведь зачастую, возврат просроченной задолженности возможен только таким путем. Несмотря на это, эксперты прогнозируют дальнейший рост кредитования.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям вовремя расплатиться со всеми своими долгами.

Поделитесь с друзьям