Россияне победили на международном конкурсе журналистской фотографии Pictures of the Year International

«Русский репортер» стал обладателем 1 места в номинации «Лучшее портфолио в журнале».

21 апреля 2012 года в Чикаго прошла 69-я церемония вручения престижных наград Pictures of the Year International. Это старейший в мире конкурс журналистской фотографии, который впервые прошел в 1944 году в университете Миссури, а в 2001-м ему был присвоен статус международного. Жюри конкурса, как правило, оценивает не только фотографию, но и всю подачу фотоматериалов.

«Русский репортер» стал победителем в номинации «Лучшее портфолио в журнале». Пожалуй, без такой вещи, как портфолио, сейчас не обходится ни один специалист. Портфолио работ представляет собой папку с фотоснимками, схемами, графиками или текстовыми работами. Его должны иметь представители почти всех профессий и даже учащиеся и школьники. Кроме того, «Русский репортер» стал обладателем премии Award of Excellence в номинации «Лучшая спортивная история в журнале» за опубликованный фотоматериал «Футбол на мотоциклах в Кущевке». Станица Кущевская стала известной всей России после известных криминальных событий. Но у нее есть и свои достопримечательности. К примеру, команда «Комета» - второй лучший российский клуб по мотоболу. Недавно состоявшийся матч с «Металлургом» из города Видного был достоин голливудской постановки.
Мотобол в КущевкеМотобол в Кущевке
«Комета» обыграла фаворита на своем поле. После матча победители угощали гостей ухой из выловленной в соседнем пруду рыбы и поднимали тосты», - пишет один из блогеров - очевидцев матча. По всей видимости, поединок был таким же ярким, как и работа наших репортеров, за которую они удостоились столь высокой награды.
Репортеры постарались сделать полноценный репортажРепортеры постарались сделать полноценный репортаж
Редакция «Uznayvse.ru» желает нашим репортерам и других ярких побед мирового уровня на журналистском поприще.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter