Россияне предпочитают летать с увесистыми чемоданами

Даже на неделю едут с огромной сумкой.

Результат опроса более тысяч респондентов, проведенный специалистами одного известного сервиса поиска авиабилетов показал, что, отправляясь в краткосрочные турпоездки, более половины наших соотечественников берут с собой большой чемодан. Ручная кладь рассматривается россиянам лишь как дополнительный вид багажа. При этом многие и не знают, что, согласно нормам авиаперевозок, ручной кладью может быть даже небольшой чемодан, а не только кейс или дамская сумка.

Наши туристы наполняют свои чемоданы многочисленной одеждой на каждый день, разными медикаментами и даже едой и напитками. Люди объясняют этот факт желанием предусмотреть все возможные потребности, которые могут возникнуть у на отдыхе, а также - экономией. Так же в ходе опроса респондентам был задан вопрос, готовы ли они вообще отказаться от багажа или значительно сократить его размеры, если это повлияет на снижение стоимости перелета. Почти 70% опрошенных предпочли бы более дорогой билет на самолет, но с возможностью взять с собой больше вещей.

В любом случае, к примеру, улететь из Иркутска можно дешево, благодаря прекрасным сервисам поиска билетов. Конечно, в России почти нет компаний - дискаунтеров, как в Европе, но все же путешествовать можно и недорого. Даже из далекой Сибири. "Я считаю, что путешествовать надо налегке. А из путешествий привозить не тряпки, а впечатления!" - считает твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем летать дешево и не сердито!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter