Россияне считают, что лучшее место работы – государственная служба

Большинство жителей нашей страны, согласно опросам, мечтают быть чиновниками.

По опросам «Левада-центра», почти треть россиян считает, что лучшее место работы – это государственная служба. Еще 18% указали на силовые структуры. Работать в иностранных компаниях согласны 13,5%. 10,4% придерживаются мнения, что лучше всего вести собственный бизнес. Самыми непопулярными признаны профессии учителя и врача. За них проголосовали только 5,2% респондентов.
Врачей и учителей в России не ценятВрачей и учителей в России не ценят
Несмотря на то, что чиновничья служба оказалась столь популярной, каждый третий респондент назвал госслужащих людьми, которые «озабочены только своими привилегиями и доходами». «В большинстве своем россияне хотят работать в структурах, которые дадут возможность чувствовать себя хозяином жизни. В нашей стране это силовые ведомства и государственная служба в целом», — сообщил глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. - На госслужбе в России чиновник даже не самого высокого уровня может рассчитывать на практически абсолютную безнаказанность и просто фантастические возможности для личного обогащения».
Чиновник - самая популярная профессия в РоссииЧиновник - самая популярная профессия в России
«Ничего удивительного в результатах опроса нет. Этого следовало ожидать», - пишут пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что респонденты неправы. Быть чиновником – большая ответственность. А критиковать легче всего.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter