Россияне смогут пересекать границу с Финляндией, совсем не выходя из машины

Петербуржцев, которые ездят на отдых в Финляндию, теперь ждет сюрприз на границе. Пограничные силы страны Финляндия сейчас готовятся ввести совсем новый процесс пограничных проверок.

Суть его в том, что россиянам, которые пересекают границу на машине, не придется уже выходить из своих авто. Об этом, по сведениям финской гостелерадиокомпании Yle, недавно сообщил заместитель командира пограничных сил Финляндии Яркко Ален.

Как известно, уже давно в Финляндии можно без проблем арендовать коттеджи в финляндии, а теперь и проблема быстрого пересечения границ будет решена.
Россияне смогут пересекать границу с Финляндией, не выходя из машиныРоссияне смогут пересекать границу с Финляндией, не выходя из машины
Как планируется, нововведение затронет только тех туристов, которые пользуются так называемым «зеленым коридором», то есть не провозит товаров, подлежащих декларированию. Когда же именно стартует эксперимент, Яркко Ален не сообщает, уточнив только, что движение через границу в 2 раза увеличится к 2017 году.

В последние годы количество петербуржцев, стремящихся оформить визы в самом консульстве Финляндии, стремительно возрастает. В 2012 году представительствами Финляндии за рубежом рассмотрено было во всем мире в общем 1 миллион 376 тысяч 425 заявлений на визу, а 95% из них пришлись на расположенные в РФ четыре представительства.

Лидером по количеству заявлений стало генеральное консульство в Санкт-Петербурге, где в прошлом году впервые количество рассмотренных заявлений даже перевалило за миллион. Стоит сказать, что в консульствах страны довольно редко отказывают подающим заявления на визы. Так, в 2012 прошлом году отказали лишь в 14 196 случаях, это соответствует 1% от общего количества заявлений.
Пограничные силы Финляндии готовятся ввести новый процесс пограничных проверокПограничные силы Финляндии готовятся ввести новый процесс пограничных проверок
Один из блогеров Твиттера Ася пишет: «Вскоре россиянам будет намного проще пересекать границу».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Финляндии теперь заметно увеличится поток туристов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter