Россияне составили список нелюбимых домашних дел

Какую бы должность не занимал человек, и сколько бы денег у него не было, ему придется делать домашнюю работу.

От бытовой уборки не спасает ни высшее образование, ни социальный статус. Как выяснил известный рекрутинговый портал, проведя соцопрос, самым неприятным для россиян является мытье посуды.

Исследовать «домашние страсти» решил известный интернет-портал Superjob.ru. Как показала статистика, 81% респондентов-женщин любят вкусно покушать, но терпеть не могут после вкусного обеда мыть тарелки и кастрюли. Специалисты предложили женщинам посетить магазин элитной посуды, где можно прикупить красивую и практичную посуду, которую и мыть будет, наверняка, в удовольствие.
Россияне рассказали, что больше всего на свете ненавидят мыть посудуРоссияне рассказали, что больше всего на свете ненавидят мыть посуду
На втором месте в списке нелюбимых дел оказалось приготовление пищи(77%) и уборка квартиры(73%). Кстати, женщины признают, что деваться от бытовых дел некуда. Мужчины, в свою очередь, наводят порядок в доме намного реже. Не удивительно, что в мужском рейтинге на первом месте закупка продуктов питания. Ходить по супермаркетам не любят 69% мужчин.

Как сильный, так и слабый пол не любит глажку. 30% женщин и мужчин назвали ее самым нелюбимым занятием.

К сведению, молодежь до 24 лет не любит готовить еду и убираться в доме. Люди среднего возраста утомляются от мытья посуды и глажки.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» советует всем россиянам относиться к домашним делам позитивней.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter