Россиянина наказали за рыбную ловлю на коноплю

В городе Можга оштрафовали рыбака, использовавшего для наживки коноплю с хлебом.

10 тысяч рублей придется выплатить в качестве штрафа жителя города Можга, возившему в багажнике своего автомобиля куст конопли. Дело в том, что 29-летний местный житель, заядлый рыбак, узнал, что карп хорошо клюет на приманку в виде смешанного с коноплей хлеба. Отправившись на один из прудов в Можгинском районе он на месте сорвал необходимое растение и перемешал с хлебом, оставив часть куста конопли в багажнике. Интересно, что мужчине удалось поймать трех карпов, однако выкинуть коноплю он забыл, вернувшись с ней в город. В итоге коноплю в багажнике машины обнаружили сотрудники полиции, проводившие розыск подозреваемых в краже. Куст, как оказалось, содержал 28,5 граммов наркотического вещества тетрагидроканнабинола. Районный суд, приняв во внимание смягчающие вину рыбака обстоятельства, приговорил его к штрафу.
Речной карп может вырасти до огромных размеровРечной карп может вырасти до огромных размеров
Рыбалка и охота – очень популярные в России способы проведения досуга, а иногда еще и возможность для заработка. Однако такое времяпрепровождение, конечно, требует ряда приготовлений. Так, не отправишься же на рыбалку без удилища. Для рыбалки во многих местах нужны хорошие резиновые сапоги, а иногда рыбакам требуются и надувные лодки. К счастью, благодаря интернету приобрести все для рыбалки довольно просто – были бы средства. Онлайн-магазины предлагают огромный выбор полезных аксессуаров и устройств – это спиннинги, поплавки, лески, спецодежда, разнообразная прикормка и многое другое.

Разумеется, на рыбалке следует соблюдать закон. История с жителем Можги – не единственный случай, когда из-за рыбалки начинается судебное разбирательство. Так, недавно в Иркутске приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей организатора опасной ночной рыбалки на озере Байкал. Большая часть клиентов мужчины просто боялась выйти из каюты на палубу, опасаясь упасть за борт.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что хотя дуракам закон не писан, един он для всех.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter