Россиянки чаще стали обращаться в правоохранительные органы из-за домашнего насилия

Некоторые российские женщины сегодня вынуждены жить в страхе за собственную жизнь и мириться с унижениями со стороны партнеров. Эти данные, полученные компанией Avon, были зафиксированы в 2012 году по итогам работы телефона доверия.

Ежегодно возрастает число обращений за помощью, а это значит, что можно говорить о некотором изменении отношения к семейному насилию внутри всего российского общества, где по традиции не принято обсуждать открыто такие проблемы.

Кстати, на некоторых сайтах в Интернете сегодня каждой женщине можно задать вопрос опытному юристу по семейному праву. Например, адвокат по семейным делам на http://family-law-protect.ru/ предлагает свои услуги по расторжению брака в суде, лишению родительских прав и так далее. Многие женщины уже обратились за помощью к юристу по семейным делам с многолетним опытом работы. Кстати, многие женщины остались довольны работой профессионалов. Об этом они неоднократно сообщали по телефону доверия.
Россиянки чаще стали обращаться в правоохранительные органы по вопросам домашнего насилияРоссиянки чаще стали обращаться в правоохранительные органы по вопросам домашнего насилия
Так, бесплатный телефон доверия для всех женщин, подвергшихся домашнему насилию, работает уже два года. И все чаще за помощью обращаются женщины, которым от 30 до 40 лет, в основном это работающие дамы со средним достатком. Примерно 70% обращений заявляют о насилии со стороны их законного супруга, а 30% - от сожителя.

Главная проблема - проблема физического насилия, с которой столкнулись 40% женщин, а вторая – проблемы взаимоотношений в семье (с ними столкнулись 20% обращений). И на третьем месте – обращения третьих лиц, когда звонят друзья, коллеги или родственники.

В большинстве своем, все пострадавшие женщины совсем не обращаются за квалифицированной помощью в правоохранительные органы. Только 35% посчитали действия правоохранительных органов удовлетворительными.
Насилие в семье нужно полностью искоренитьНасилие в семье нужно полностью искоренить
Один из блогеров Твиттера Катя пишет: «Я обращалась в правоохранительные органы, мне полиция помогла».

С мнением твиттерянина согласна и редакция uznayvse.ru: Нужно обязательно всем женщинам сразу же обращаться в органы, чтобы сразу же хоть как-то пресечь насилие со стороны мужчин.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter