Российские банки плавно увеличивают ставки по ипотеке

В России за первое полугодие 2012 г выдача ипотеки увеличилась на 60%. Как же так получилось, что изменился спрос и предложение по ипотеке на жилье? До 2010 года кредиты по ипотеке были заморожены. И только летом 2010 года банки начали давать кредиты, но они были слишком высоки и недоступны для большего количества заемщиков.

В 2011 году ситуация в корень поменялась: почти все банки понизили процентные ставки, примерно на 0,1% в месяц, и к лету 2011 года банки были на пике своей лояльности к заемщикам.

А во второй половине 2011 года процентные ставки повысились в среднем на 1,5%, и сейчас эта тенденция сохраняется. Банки плавно увеличивают процентные ставки в среднем один раз в квартал. Несмотря на повышение процентной ставки, такие программы, как ипотека молодой семье или молодому предпринимателю, является самой выгодной.
Российские банки плавно увеличивают ставки по ипотекеРоссийские банки плавно увеличивают ставки по ипотеке
Аналитики отмечают, что потребность в ипотечных продуктах растет с каждым годом. Также развитию кредитования поспособствовали такие программы, как: «молодая семья», «материнский капитал», «ипотека для военнослужащего». Аналитиков также считают, что при отсутствии внешних раздражителей программы будет иметь тенденцию к развитию.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что программы кредитования будут всегда удобными для среднестатистических граждан.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter