Российские дети будут светиться в темноте

Во избежание ДТП родителей несовершеннолетних детей обязали приобрести для своих чад светоотражающие элементы.

В Государственную думу РФ внесён законопроект, обязывающий подростков и детей нашей страны купить и носить фликеры - светоотражающие элементы - в темное время суток. На данный момент использование нововведения носит только рекомендательный характер. Но уже отмечено, что при наличии этих наклеек на одежде и обуви пешеход виден с расстояния 400 метров при свете фар.
Как уберечь детей на дороге?Как уберечь детей на дороге?
Если ребёнок не желает носить специально приобретенную верхнюю одежду с фликерами, этому может поспособствовать купленная детская обувь оптом, а наклеить на неё светоотражающую наклейку малышу будет только в радость. В Санкт-Петербурге, например, компания «Невский Альянс» дает возможность одевать и обувать детей любых возрастов в удобные и стильные вещи от европейских брендов. Также на данный момент существует качественная обувь от производителей, на которую есть возможность прицепить светоотражающие брелоки и аксессуары.
Пример фликеровПример фликеров
"Благодаря манипуляциям разработчиков светоотражающие элементы вошли в моду в культуре молодежи. Оптовые продажи детских товаров, таких как одежда, обувь, ранцы, велосипеды и сумки имеют в своем арсенале фликеры", - пояснил руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД.
Светоотражающая одежда в свете фарСветоотражающая одежда в свете фар
Редакция Uznayvse.ru спешит добавить, что каждое происшествие на дороге в России — это наезд на детей, около 70 процентов из которых попадают под машину в тёмное время суток. Но, как видно, благоприятное решение этой проблемы в виде усовершенствованной одежды уже не за горами.
Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter