Российские газетные киоски станут точками Wi-Fi

Ассоциация распространителей печатной продукцией предложила интересное нововведение. Представители АРПП заявили, что газетные киоски необходимо оборудовать различными современными технологиями. Например, точками доступа Wi-Fi.

Ассоциация разработала «Новую концепцию развития рынка распространения печатных изданий на территориях Российской Федерации», которая предполагает расширение функции киосков прессы. За границей подобный опыт уже есть. Газетные киоски должны быть модернизированы в среднесрочной перспективе и начать полностью соответствовать реалиям времени.
Газетные киоски расширят свои функцииГазетные киоски расширят свои функции
Практически, ассоциация ратует за то, чтобы в ближайшее время газетные киоски превратились в универсальные мультимедийные точки, которые будут располагаться непосредственно в жилых кварталах и представлять собой полноценные культурные объекты. – Неизвестно, целесообразно ли это делать в крупных мегаполисах, а вот в российских поселках и деревнях киоски, порой, являются единственным окном в мир, и, если они будут выполнять больше функций, плохо никому не будет, - пишет один из обитателей Твиттера.

Если Новая концепция получит путевку в жизнь, то газетные киоски начнут оказывать населению различные услуги. В них можно будет узнать о любом крупном событии, сделать платежи за услуги связи, выйти в интернет с целью поиска нужной информации. Например, узнать где купить мебель или другие товары, при этом, не затрачивая время на бесконечные и поэтому утомительные походы по магазинам. Предполагается, что обновленные павильоны прессы станут также точками выдачи заказов, сделанных в интернет-магазинах.

Редакция сайта «Узнайвсе» считает, что самое главное, не опоздать претворить в жизнь эту замечательную идею, пока научно-технический прогресс не ушел далеко вперед.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter