Российские кинотеатры обяжут показывать отечественные фильмы

Минэкономразвития готовит документ, согласно которому будет введена квота на показ российских картин. Сейчас правительство рассматривает вопрос о том, чтобы обязать кинотеатры показывать отечественные фильмы. Минимальная квота может составить 24%.

Чиновники могут выбрать еще один вариант и ввести квотирование импорта, то есть ограничить количество иностранных кинокартин, которые будут допускаться на экраны. В качестве примера приводится Китай, где кинотеатр может показать не больше 30 заграничных картин в год, а также Индия, в которой ограничитель замер на отметке 100 фильмов.

Эксперты высказывают опасение, что подобное нововведение может отрицательным образом сказаться на доходности кинотеатров, а также увеличь число некачественных российских картин. Кинотеатры, как в советское время, найдут выход из сложившейся ситуации, и начнут показывать российские картины в утренние часы.
Российские кинотеатры могут опустетьРоссийские кинотеатры могут опустеть
- Многие специалисты отмечают, что начать поддерживать отечественную кинематографию стоило бы с введения налогов на показ иностранного кино, тем самым обратив доходность американских фильмов в свою пользу, - пишет один из обитателей Твиттера.

Российские кинотеатры сейчас переживают не лучшие времена. Интернет создал такие возможности для просмотра новейших лент, что смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации стало доступным для любого пользователя Сети. Это одна из причин того, что зритель не спешит в кинотеатр, зачем куда-то идти, если можно посмотреть любимое кино в удобное время и в удобном месте.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» согласна с мнением тех экспертов, которые считают, что для того, чтобы поддержать российское кино, необходима система взвешенных целенаправленных действий.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter