Российские многодетные семьи могут претендовать как на землю, так и на квартиру

Совет Федераций одобрил соответствующий закон.

Совет Федераций РФ одобрил правительственный закон, который позволяет семьям с тремя и более детьми, получившим земельные участки для строительства дома бесплатно, претендовать и на квартиры из муниципального жилищного фонда.
Совет Федераций одобрил закон о жилье для многодетных семей.Совет Федераций одобрил закон о жилье для многодетных семей.
По действующему законодательству, если многодетная семья получила бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, то она выбывает из очереди семей, нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Новый закон исключает подобное правило. Он направлен на повышение уровня социальной защищенности и благосостояния многодетных малоимущих семей. Не нужно забывать и о том, что любое жилье нуждается в обустройстве. Это тоже дополнительные затраты, которые несет уже собственник недвижимости. К примеру, стоимость дизайн проекта квартиры зависит от многих факторов: от типа дизайна, а также от времени выполнения проекта. Каждая семья планирует создать уют в доме, и на это потребуются немалые средства.
Российские многодетные семьи смогут претендовать на квартиру и землю одновременноРоссийские многодетные семьи смогут претендовать на квартиру и землю одновременно
«Нормы закона будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года. Закон уже поступает на подпись президенту России», - цитируют твиттеряне одного из российских сенаторов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что новый закон поможет решить проблему с жильем российским многодетным семьям.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter