Российские полицейские будут вооружены травматическим оружием

Вместо табельного пистолета Макарова МВД России выдаст полицейским новое оружие. Это будут травматические пистолеты ПБ-4СП, более известные как "Оса". В первую очередь их получат участковые, сотрудники ППС и транспортной полиции.

Травматика, как сообщает РБК rbc.ru, поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, однако не могут использовать табельное оружие в условиях большого скопления людей. МВД собирается купить для полицейских сразу 3,8 тыс. травматических пистолетов «Оса».

травматический пистолет «Оса»травматический пистолет «Оса»
Отметим, о планах перехода на нелетальное оружие руководство МВД заявляло еще в 2009 году. Предполагалось, что травматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие. Речь идет об участковых, сотрудниках подразделений патрульно-постовой службы, УВД на метрополитене, а также транспортной полиции. А еще раньше – в 2007 году – и вовсе было заявлено о плане полного перехода МВД на нелетальное оружие. Об этом, по информации «Интерфакса», сообщал бывший заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский. Однако, тогда это сообщение не подтвердилось. Полностью отказываться от табельного огнестрельного оружия никто не собирается.

Российские полицейские будут вооружены травматическим оружиемРоссийские полицейские будут вооружены травматическим оружием
Справка Uznayvse.ru:

Нелетальным называется оружие, которое при обычном применении не должно приводить к гибели или серьёзным травмам у тех, против кого оно направлено. Принцип его действия основан на временном (от нескольких секунд до часов) лишении противника способности самостоятельно выполнять координированные во времени и пространстве действия без серьезных остаточных патологических изменений в организме пострадавшего.

Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter