Российские студенты мечтают о заграничном образовании

Большинство молодых россиян предпочитают получать зарубежные дипломы об образовании.

По последним результатам опроса школьников старших классов, нынешних студентов и бывших выпускников с высшим образованием, треть молодого населения нашей страны желает продолжать дальнейшее образование и трудоустраиваться за рубежом. Больше всего современную молодежь привлекает гуманитарная профильная область и раздел маркетологии. Однако приверженцы точных первостепенно важных наук - математики и медицины - свой дальнейший жизненный путь с иной страной в перспективе не рассматривают. Более половины респондентов предполагают на срок отъезда около двух лет, а каждый пятый признался, что желал бы остановиться за рубежом на всю оставшуюся жизнь.

С начала лета нынешнего года вступил в силу закон, позволяющий устраиваться на работу студентам иных государств за границей без отдельного разрешения. Благодаря этому профильное образование и совмещение с работой стало еще большим привлекательным лакомым кусочком для наших сограждан. На данный момент именно высшее образование в Канаде, Англии и США является одними из самых востребованных и заслуженно приравнивается к высокому уровню. Диплом престижного колледжа, бесценный жизненный опыт, множество новых полезных знакомств, качественный уровень подготовки к дальнейшему желаемому трудоустройству - плюсов настолько много, что перечислять их можно до бесконечности. Дело стоит за малым - рискнуть еще на ранних ступенях жизненной лестницы повернуть дорогу в правильное русло.
Успешный выпускник считается перспективным молодым специалистомУспешный выпускник считается перспективным молодым специалистом
"Половина будущих студентов утверждают, что заграница привлекает их своим высоким уровнем жизни и совершенно иным укладом. Чужеродная незнакомая культура только на первых порах кажется непривычной, но, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Уже после небольшого периода адаптации молодые люди чувствуют себя вполне нормально, так, словно весь проделанный путь не был чем-то неопределенным", - делятся бывалые выпускники.

Редакция Uznayvse.ru советует всем жаждущим новых открытий идти за своей мечтой только вперед.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter