Российские власти готовятся расширить список попавшей под эмбарго продукции

Российское правительство готовится расширить список запрещенных ко ввозу в РФ продуктов в ответ на продление Евросоюзом антироссийских санкций.

22 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить предложения об ответных антисанкционных мерах. Предполагается, что в список попавших под эмбарго зарубежных продуктов могут войти рыбные консервы и безлактозная сырная продукция. Новый список запрещенных продуктов должен составить Минсельхоз.
Правительство готовится расширить список продуктов, попавших под эмбаргоПравительство готовится расширить список продуктов, попавших под эмбарго
Ранее 22 июня стало известно о том, что министры иностранных дел стран ЕС согласовали решение о продлении антироссийских санкций еще на шесть месяцев.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что США, Евросоюз и ряд мировых держав начали вводить в отношении РФ санкции в связи с присоединением ею Крыма и конфликтом на востоке Украины. В ответ на это в августе 2014 года российское правительство запретило ввоз ряда продуктов из стран, которые поддержали антироссийские санкции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter