Российских школьников отправят по "Золотому кольцу"

Школьников решили знакомить с историей родного края при помощи туристических экскурсий, расширив географию поездок.

Во Владимирской области расширили список привлекательных остановок, по которым пролегает маршрут знаменитого Золотого кольца России. Еще два города включены в туристический маршрут, рассчитанный на группы школьников. Этой новостью работников туротрасли порадовала Алла Манилова, заместитель министра культуры. Новость огласили на выездной конференции по туризму, которая проходила в рамках Года культуры в Центральном федеральном округе. Новый маршрут по направлению Москва - Золотое кольцо одобрен Министерством культуры. В его разработке принимали участие специалисты Российского союза туриндустрии и администрация Владимирской области. Эксперты http://www.rustouroperator.ru/ отмечают, что города Владимир и Суздаль издавна знамениты своими белокаменными церквями, ансамблями старинных зданий, сохранившимися фрагментами деревянной застройки.
Белокаменные церкви смотрятся в зеркало рекБелокаменные церкви смотрятся в зеркало рек
Напомним, что с прошлого года в РФ работает программа развития детского познавательного туризма. За три месяца действия этой программы в 2013 году маршрут "Моя Россия - град Петров" увидели около 20 000 учащихся из 21 региона страны. С сентября по декабрь школьные группы организованно отправляли в Санкт-Петербург в рамках новой программы. В дальнейшем в министерстве ожидают, что еще не менее 10 000 школьников из отдаленных уголков Урала и Сибири, Дальнего Востока и Северо-Запада Российской Федерации смогут увидеть старинные города.
Министерство поддерживает школьный туризмМинистерство поддерживает школьный туризм
Заметно, что в последнее время наметился рост внутреннего туризма. В блогах активизируется обсуждение поездок по старинным русским городам как организованными группами, так и самостоятельно. Многие делятся в Сети своими маршрутами и координатами компаний, которые могут помочь в организации экскурсий на местах, аренда гостиниц, поиске мест для парковки автомобиля.

Редакция портала uznayvse.ru напоминает, что туризм - единственна отрасль, которая приносит государству доход, не растрачивая ресурсов и не нанося вред экологии.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter