Российских солдат оденут в форму из конопли

Минпромторг намерен заменить азиатский хлопок, из которого сейчас шьется военная форма на отечественные материалы. Производить одежду для военных планируют из льна, хлопка и конопли, выращиваемых в России.

Самым дешевым и простым вариантом является использование конопляных тканей. Для того, чтобы сделать коноплю пригодной для добавления в ткани для полевой формы, рубашек и постельного белья, необходимо внести изменения в технологию производства. Сейчас она позволяет выпускать только грубые ткани, которые можно использовать для изготовления верхней одежды.

- Самая большая проблема заключается в том, что вывести стабильный сорт, не синтезирующий наркотический алкалоид не так-то просто. Пока попытки ботаников-селекционеров не увенчались успехом: через несколько лет природа берет свое и текстильный канабис снова превращается в наркосодержащее растение, - пишет один из обитателей Твиттера.
Военных оденут в конопляную формуВоенных оденут в конопляную форму
Но для начала, коноплю все-таки нужно умягчить, чтобы производить из нее ткань пригодную для пошива текстильных изделий. А пока, компания АРТ Дизайн, предлагает хорошие ткани оптом из 100 % хлопка для пошива постельного белья. На производственной площадке в г. Иваново сосредоточены все этапы – от производства и окраски ткани до раскроя, пошива и упаковки готовой продукции под торговой маркой АртПостель.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» желает российским военным одеться в качественную и функциональную форму.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter