Российских туристов напугали тем, что отдых в Крыму надо согласовывать с Украиной

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» сегодня выступило с рекомендацией, напугавшей туристов, которые направляются в Крым.

«Общественный контроль» опубликовал «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий», в которой подробно описано, почему таковой территорией следует считать полуостров Крым и город Севастополь. В частности, в тексте приведены международные договора, согласно которым Крым является частью Украины и которые не были отменены.

Как сообщает «Общественный контроль», согласно действующему украинскому законодательству, российские туристы, въезжающие в Крым не через пункты пропуска на территории Украины, а также не согласовавшие свою поездку с властями Украины, могут понести уголовную ответственность.
«Общественный контроль» предупредил российских туристов, что Крым – оккупированная территория«Общественный контроль» предупредил российских туристов, что Крым – оккупированная территория
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в Кремле рекомендации «Общественного контроля» назвали абсурдными. В то же время, в Российском союзе туриндустрии отметили, что подобные рекомендации могут давать только Министерство иностранных дел, Роспотребнадзор или Ростуризм. Напомним, Крым стал частью России после проведения в республике референдума в марте 2014 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter