Российским чиновникам запретят ездить на иномарках

Минэкономразвития предложил всех чиновников пересадить на отечественные автомобили. Исключение должны составить первые лица государства, подлежащие охране.

В минэкономразвития считают, что пришло время вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автомобилей государственными чиновниками. Это обязательно должны быть отечественные машины. Правда, к отечественным также отнесут те авто иностранных брендов, которые выпускаются в России.

- В Италии новый глава правительства Марио Монти выразил недовольство по поводу того, что чиновники передвигаются на автомобилях немецкого производства, и потребовал пересадить всех на итальянские машины, например, марки Lancia. Причем, в качестве примера, Монти сам пересел на Lancia, - пишет один из обитателей Твиттера.
Чиновников хотят пересадить на российские автомобилиЧиновников хотят пересадить на российские автомобили
Итальянцы не стали исключением. Правительство Китая в начале года приняло решение о возрождении национального бренда Shanghai. Чиновникам запретили ездить на иномарках с объемом двигателя, превышающим 1,8 литров, а также на авто, цена которых выше 150 тысяч юаней или 800 тысяч рублей.

О том, какую именно марку должны будут выбрать российские госслужащие, пока ничего неизвестно. Вполне возможно, что ее они выберут самостоятельно, как и то, какими дисками должен быть оборудован автомобиль. Специалисты советуют литые диски, потому что, чем легче диск, тем дольше прослужит резина. Литые диски в этом случае, самый лучший вариант. Они сделаны из сплавов алюминия и кремния, магния и других и являются самыми легкими. Диски могут иметь сложный дизайн, хорошо вентилируются, поэтому не дают перегреваться тормозным колодкам.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» пока не может ничего сообщить по поводу того, как относятся к предполагаемому нововведению сами чиновники.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter