Российским солдатам будут выдавать питание после проверки отпечатков пальцев

В Министерстве обороны РФ планируют оснастить все столовые в крупных воинских частях системами контроля заказа питания.

Изначально идентифицировать солдат планировали с помощью обычных карточек, но выяснилось, что это вдвое увеличит время, которое военнослужащие тратят на прием пищи. Вместо этого было решено считывать отпечатки пальцев солдат. Как отмечают в Минобороны, после прохождения идентификации солдат сможет выбрать рацион на следующий прием пищи.

Также военнослужащий сможет отметить в системе, что он не будет находиться в части во время следующих приемов пищи, к примеру – из-за увольнения. Это позволит работникам столовой рассчитать необходимое число порций.
В российских воинских частях будут выдавать еду по отпечаткам пальцевВ российских воинских частях будут выдавать еду по отпечаткам пальцев
В настоящее время военнослужащие могут подходить к раздаче несколько раз или, к примеру, получать паек за товарища. Использование же системы идентификации, по расчетам ведомства, позволит сэкономить порядка 3,5 миллиардов рублей в год. В то же время, стоимость внедрения системы оценивается в 600 миллионов рублей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter