Ростовских чиновников обязали обеспечить очистку ливневых вод

Прокурор города защитил права жителей на чистую воду

В городе Ростов-на-Дону официально выявлены многочисленные нарушения при проверке наличия отведения с территории города ливневых вод. Как оказалось, 87 объектов, принадлежащих системе ливневой канализации города, являются просто-напросто бесхозными. Как оказалось, поверхностные ливневые воды сбрасываются без очистки и обеззараживания не только в реку Дон, но также в Мертвый донец, Темерник. Проведенный химический анализ продемонстрировал превышение объема загрязняющих веществ, а это может в любой момент стать причиной распространения разного рода инфекций.
Жители Ростова должны пить чистую водуЖители Ростова должны пить чистую воду
«Мэр Ростова получил представление об устранении всех выявленных нарушений, - сообщила прокуратура Ростовской области. – Городская мэрия решила рекомендовать исполнение данного представления дорожному органу, а также специализированному предприятию, которое как раз занимается эксплуатацией искусственных сооружений. Тем не менее, власти Ростова так и не приняли соответствующих мер. Именно поэтому вопрос пришлось решать в судебном порядке. Организовать соответствующее принятым санитарным нормам водоотведение сточных вод власти должны до начала следующего года. Все нарушения, прописанные судом, должны быть устранены».
Сточные воды сбрасываются в ростовские реки неочищеннымиСточные воды сбрасываются в ростовские реки неочищенными
На данный момент специализированные сооружения очень часто закупаются различными предприятиями для очистки ливневых, а также талых и производственных вод, которые отводятся с территорий заводов и фабрик. Стоки могут содержать примеси масел, растительных и животных жиров, различных эмульсий. Конечно, очистные установки должны монтироваться настоящими специалистами своего дела, лишь в этом случае они будут правильно выполнять возложенные на них функции.
ливневки Вексаливневки Векса
«Учитывая то многообразие очистных сооружений, которое сейчас присутствует на рынке, сегодня не иметь возможности решить такой важный вопрос просто невозможно!» - пишет блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что Ростов решит столь важный вопрос безопасности своих жителей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter