Ростуризм наказал ненадежные туристические компании

Из федерального реестра вычеркнули более 300 туроператоров.

Ростуризм убрал из единого федерального реестра туроператоров более 300 компаний, которые не предоставили сведений о продлении фингарантий на новый срок. Об этом заявил на заседании Общественной палаты Геннадий Чуткин, заместитель руководителя правового управления Ростуризма.
Санатории Ессентуков - один из надежных партнеров туроператоровСанатории Ессентуков - один из надежных партнеров туроператоров
Как заявил Чуткин, в ведомстве тщательно отслеживают, когда подходит срок предоставления нового финобеспечения. Ранее после проведения проверок исключали из реестра более меньшее число компаний, но в этом году из списка вылетело 320 компаний. Впрочем, они еще могут продлить фингарантии и вернуться в реестр. Но сейчас многие туроператоры несостоятельны и им ставят барьеры. Впрочем, есть компании, которые работают с надежными партнерами. К примеру, Ессентуки санатории отзывы всегда имеют замечательные. Это значит, что те, кто отправляют туристов в санатории Ессентуков, всегда на хорошем счету.
Туристов защищают от недобросовестных людейТуристов защищают от недобросовестных людей
«Если туристы приобретут путевки у туроператоров с ненадежными фингарантиями, исключенных из реестра, они не смогут получить компенсацию в случае проблем. Потому важно проверять, на какой срок действует финобеспечение туроператора и состоит ли он в федеральном реестре», — сказал Чуткин.

В редакции uznayvse.ru считают, что всегда надо работать лишь с надежными компаниями, иначе можно попасть в ситуацию, что произошла с туристами печально известной "Ланта-тур" не так давно.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter