Ростуризм по-прежнему обеспокоен тем, что происходит в Хургаде и Шарм-эль-шейхе

Главная туристская организация России по-прежнему рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Египет. По словам сотрудника ведомства, ситуация в Египте до сих пор остается напряженной.

«Мы по-прежнему повторяем настоятельную рекомендацию воздержаться от поездок в Египет», - подчеркнула пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щегольникова.

В данный момент в России действует ограничение на организацию и продажу туров в североафриканскую страну. Рекомендация была дана Ростуризмом 15 августа и не будет отменена до наступления политической стабильности в Египте.
Ситуация в Египте может стабилизироваться уже в ближайшее время - экспертыСитуация в Египте может стабилизироваться уже в ближайшее время - эксперты

UznayVse.ru напомнит, ранее стало известно о том, что компания Coral Travel планирует возобновить продажи туров в Египет с 14 сентября 2013 года. Более того, как заявила Ирина Щегольникова, «Пегас Туристик» и не прекращал продажу туров по рекомендации Ростуризма, а лишь сократил объем их продаж.

Добавим, что по данным Ростуризма, в Египте находятся более 15 тыс туристов из России. Однако, при сохранении рекомендации на приостановку продажи туров в Египет, эта цифра приблизится к нулю уже к началу октября.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter