РПЦ предложили ввести налог на бездетность и малодетность

Русская православная церковь выходит на борьбу за улучшение демографической ситуацией в России.

В четверг, 10 января, протоиерей Димитрий Смирнов, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, заявил о том, что в России необходимо ввести налог на бездетность. Облагать данью в пользу казны он предлагает и тех людей, чьи семьи «малодетные».

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - заявил представитель РПЦ.
В РПЦ предлагают ввести налог для бездетных и малодетных людей, и не отдавать сирот на усыновление в США.В РПЦ предлагают ввести налог для бездетных и малодетных людей, и не отдавать сирот на усыновление в США.
Кроме того, священнослужитель высказался за запрет на усыновление российских детей сирот гражданами США. По его мнению, в этой стране люди берут себе в семьи новых детей, чтобы получать дотации от государства: «Сразу дают достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно». Подобные поощрения должны быть и в России на помощь приемным семьям, по мнению Смирнова, должны быть направлены деньги, полученные от налога на бездетность.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter