РПЦ внедрится в социальные сети

Русская православная церковь разработает план своего присутствия в соцсетях. Примеров того, что РПЦ участвует в жизни Рунета, много. Сейчас уже никого не удивишь тем, что церкви и священники имеют свои сайты и аккаунты в Сети. Храм в Никитниках, например, является специализированным интернет-порталом, который рассказывает об истории создания храма Святой Троицы в Никитниках, и поддерживается его приходским советом.

Однако на Архиерейском соборе глава РПЦ отметил острую необходимость в виртуальном общении с потенциальными прихожанами. Речь идет о том, что проснувшийся у людей интерес нужно обратить на благо церкви, рассказывая пользователям Рунета правду, прежде, чем они ознакомятся с ложью и грязью, которая частенько льется на РПЦ в соцсетях.
РПЦ станет активным пользователем соцсетиРПЦ станет активным пользователем соцсети
«Аудитория соцсетей в большинстве своем – это молодые люди, плохо знакомые с делами церкви. Если РПЦ начнет вести с ними честный диалог, то это может помочь закрыть рты клеветникам, которых сейчас в Сети хватает», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Синодальные миссионерский, информационный и молодежный отделы займутся разработкой специальной программы, в соответствии с которой церковь начнет активно вливаться в ряды пользователей самых популярных социальных сетей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что прошлой весной на Facebook уже появилась страничка патриарха Кирилла, которая обновляется ежедневно.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter