Руководителям госкомпаний разрешили не сообщать о своих доходах публично

Главы госкомпаний, действующих в коммерческом секторе экономики, получат возможность не публиковать в открытом доступе информацию о своих доходах.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сославшись на департамент кадров в аппарате правительства. Наталья Тимакова рассказала о том, что в правительстве было принято отдельное пояснение к ранее принятому постановлению о том, что главы госкомпаний должны публиковать данные о своих доходах. Поправки подразумевают, что главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе, не могут считаться госслужащими, а должны рассматриваться в качестве представителей коммерческого сектора.
Владимир Якунин, глава «Российских железных дорог»Владимир Якунин, глава «Российских железных дорог»
По словам Тимаковой, отчеты о своих доходах публично должны представлять руководители учрежденных государством компаний, существующих на бюджетные средства. Главы таких компаний назначаются государством напрямую.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2014 году глава РЖД Владимир Якунин заявил о том, что публикация в открытом виде сведений о его доходах нанесет вред его семье.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter