РЖД не будет возобновлять продажу билетов до решения Госдумы

20 сентября в Госдуму РФ был внесен проект закона о зимнем времени. Депутаты рассмотрят возможность перехода России на «зимнее» время и перевода стрелок часов на один час назад.

Компания РЖД немедленно отреагировала на возможное нововведение, перестав продавать билеты на поезда дальнего следования отправлением 26 октября 2012 года. Это создало дополнительные трудности для потенциальных пассажиров, которые теперь не смогут воспользоваться скидками при предварительной покупке билетов. Хорошо еще, что сейчас можно без проблем взять кредит в день обращения, иначе, для многих осенний отдых стал бы невозможен.
РЖД будет ждать решения ГосдумыРЖД будет ждать решения Госдумы
Пресс-центр РЖД сообщает, что компания не будет возобновлять продажу билетов до того, как Госдума РФ примет окончательное решение о «зимнем» времени.

- Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов. Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы. Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за обновлением информации об открытии продаж проездных документов, - сообщается на официальном сайте РЖД.

Известно также, что РЖД занялась разработкой запасного варианта расписания, на случай, если в России все-таки переведут часы. Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что РЖД пообещало своевременно оповестить своих клиентов о начале продажи билетов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter