РЖД приостановило продажу билетов на Украину на все поезда

В четверг, 14 февраля, стало известно о том, что компания «Российские железные дороги» приостановила продажу билетов на все поезда, которые будут отправляться на Украину с 30 марта 2013 года из-за того, что соседняя страна пока не может определиться с переходом на летнее время.

Как сообщили сегодня в пресс-службе РЖД, билеты не продаются на все поезда, в том числе беспересадочные и прицепные вагоны, которые отправляются из России на Украину. Официальный источник объяснил это «обращением администрации железных дорог Украины». Пассажиров уже попросили отнестись с пониманием к этой ситуации.
Из-за неопределенности с переходом на летнее время Россия приостановила продажу билетов на Украину.Из-за неопределенности с переходом на летнее время Россия приостановила продажу билетов на Украину.
Между тем, люди, которым в ближайшие дни не удастся купить билеты на поезда этого направления уже в предвкушении огромных очередей в кассах РЖД. Звучат даже версии того, что российские железные дороги снова решили сэкономить: ведь при ранней покупке билетов пассажирам дается существенная скидка. Теперь ей нельзя будет воспользоваться.

Между тем, РЖД не впервые приостанавливает продажу билетов на Украина. Подобная ситуация из-за перехода на летнее время была в 2011 году. Тогда продажа проездных документов «замораживалась» на месяц.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter