С 2015 года россияне для получения загранпаспортов должны сдавать отпечатки пальцев

В Российских загранпаспортах с 2015 года, а именно с 1 января, должны будут появиться уже новые данные, а именно отпечатки указательных пальцев.

В России с 2015 года для получения загранпаспорта нужно будет сдать обязательно отпечатки пальцев. И храниться такая информация, как предполагается, будет в специальном "электронном носителе загранпаспорта". Сотрудники миграционной службы обязаны будут удалить такие сведения из баз своих после того, как российский гражданин получит сам документ.

Не секрет, что очень часто оформление документов сильно омрачает и усложняет жизнь. Профессиональная помощь в оформлении и получении загранпаспорта иногда просто необходима гражданину России. Хорошо, что сейчас можно доверить подготовку и сдачу в госучреждения необходимых документов специалистам. Отметим, что услугами такими сейчас россияне, да и не только, пользуются очень часто, когда получить загранпаспорт нужно срочно.
В России с 2015 года нужно будет сдать отпечатки пальцев для получения загранпаспортовВ России с 2015 года нужно будет сдать отпечатки пальцев для получения загранпаспортов
Этот правительственный законопроект комитет Госдумы по госстроительству рекомендует депутатам принять уже в первом чтении. Все изменения вносятся в законопроект "О порядке выезда, въезда в Россию".

Биометрические данные собирать будут у всех людей, кому исполнилось уже двенадцать лет. Новым законопроектом предусматривается также создание Единого государственного реестра всех выданных паспортов, который вести будет Федеральная миграционная служба. И информация служить будет для проверки самого паспорта на подлинность, для пресечения "применения одним лицом соответствующих документов, удостоверяющих личность, но оформленных на иных лиц", так сказано в официальной пояснительной записке к новому проекту.
Биометрические данные собирать будут у всех людей, кому исполнилось уже 12 летБиометрические данные собирать будут у всех людей, кому исполнилось уже 12 лет
По мнению uznayvse.ru, скорее всего, новый проект примут депутаты уже в первом чтении.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter