Самара проектирует новый стадион к ЧМ-2018

В российской заявке на чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году, значится 13 городов, в том числе, и Самара. В каких именно городах будет проведен большой футбольный праздник, станет известно в сентябре текущего года, но претенденты уже сейчас готовятся достойно встретить ЧМ-2018.

Министерство спорта Самарской области разместило на официальном сайте объявление об открытом конкурсе на проектирование главного футбольного стадиона в регионе. Стоимость проекта будет составлять 1,3 миллиарда рублей. Перед подрядчиком ставится задача разработать два варианта использования стадиона: на период ЧМ-2018 и на период после проведения мероприятия.
Самарский стадион МеталлургСамарский стадион Металлург
Проект также включает в себя возведение двух тренировочных площадок, двух гостиниц, зоны отдыха вдоль Волги и Самары, автостоянок и паркингов. Предварительная стоимость строительства составляет 20 миллиардов рублей. К реализации будет привлечена различная специальная техника, в том числе, возможно, будет использована аренда экскаватора в санкт петербурге. Сдаваемая в аренду техника оснащена не только традиционным ковшом, но и всеми видами навесного оборудования и незаменима при проведении строительных работ.

- Конкурс на лучший проект самарского стадиона продлится недолго. На 20 июня уже назначено вскрытие конвертов, - пишет один из обитателей Твиттера.

В начале июля текущего года станут известны итоги конкурса на лучший проект стадиона для ЧМ-2018.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что проект стадиона должен быть готов к концу 2013 года.

Автор: Алена Супрун
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter